Campionato Provinciale di Tetrathlon a Cecina, Victoria Cini e Riccardo Gornati "illuminano" il "Pietro mennea"

Sabato 7 settembre sulla pista Pietro Mennea di Cecina il CG Atletica Costa Etrusca ha organizzato il Campionato delle province di Pisa e Livorno con l'inserimento fuori gara di 4 ragazze dell'Atletica Campi Bisenzio qui in vacanza di Tetrathlon d'atletica (60 ostacoli, lungo, vortex e 600) riservato alla cat. Ragazzi/e (12-13 anni). Le doppie pedane sia di lungo che di vortex, il cronometraggio elettrico hanno dato un tocco di solennità e di scioltezza alla manifestazione, cosa non consueta per le categorie giovanili. Grandi le soddisfazioni per la società del comprensorio di Rosignano, Cecina, San Vincenzo e Venturina Terme. Nella gara femminile le arriva inaspettato dalla compagine di Sonia Falchetti la vittoria provinciale a squadre con 6604 p. davanti all'Atletica Livorno con 6108, piazzando al secondo posto con 2253 punti Victoria Cini autrice di una stupenda gara di lungo chiusa a 4.33 e con una condotta coraggiosa nei 600m gara a lei poco congeniale finiti in 2'05”22 mentre aveva corso a suon di primato personale i 60hs in 10”58. Ai piedi del podio 4,5,6, posto c'è il “filotto” con Victoria Cini autrice di una stupenda gara di lungo chiusa a 4.33 e con una condotta coraggiosa nei 600m gara a lei poco congeniale finiti in 2'05”22 mentre aveva corso a suon di primato personale i 60hs in 10”58,la montescudaina Giada Gaglio per lei un 60hs e vortex (25,95) sono stati i punti di forza, ed Aurora Ferrari che con quattro prove ben bilanciate si è inserita in zona medaglie . Seguono per il CG Atletica Costa Etrusca nelle posizioni successive Chiara Tozzini da Casale vincitrice con uno sprint partito ai 200 la prova dei 600 in 1'55”87, quindi venturinese Alice Staccioli che ha dato prova di avere buone doti, la cecinese Melissa Mengozzi,la donoratichese Erica Silvestri seconda nel vortex a 33,74 e la cecinese Giorgia Rugo al primato personale nel lungo con 4,01. Venendo ai maschi 3° posto per il rosignanese Riccardo Gornati che ha portato avavnti le 4 prove inanellando sempre buoni risultati, il 10”16 sui 60hs il migliore, quindi quindi 15° il venturinese Mattia Lucia autore di una buona prova sui 60hs chiusi in 10,04, 16° Davide Felicetti da Donoratico anche lui al primato personale sui 60hs in 10”78. 22° il sanvincenzino Angelo Cini autore di un 34,98 di vortex, 26° il venturinese Kristian Benvenuti, 27° Gianni Esposito, 28° Edoardo Copelotti, 31° Andrea Bianchi, si è infortunato Gabrielle Bertini. Inserite come gare extra, il salto in alto cadette dove la venturinese Ambra Pescucci che si allena a S. Vincenzo ha provato l'1.60 fallendolo di poco, per lei vittoria con 1,55, ed il disco cadette dove al primo posto troviamo la rosignanese Alessia Lessi che ha lanciato a 27,64 arrivando a meno di 1 m dal minimo per i Campionati Italiani di categoria. Nei 400 del settore assoluto, primato personale con 54”89 per il pomaiese David Palomba 3° mentre al 4° posto arrivava il rosignanese Giulio Meini con 56”00.