Campionati provinciali 3^ Giornata, Alessia seconda nel martello e tanti primati

Si sono svolti domenica scorsa, 1 settembre, sul campo comunale Luciano Simeone di Piombino, i Campionati Provinciali Open di atletica riservati alle categorie Ragazzi, Cadetti ed Esordienti. Ancora una volta gli atleti del CG Atletica Costa Etrusca hanno partecipato numerosi ed hanno ottenuto risultati da evidenziare con moltissimi primati personali il che fa ben sperare per le gare clou della stagione .

Nel lancio del martello per le Cadette la vadese Alessia Lessi è 2°, con un lancio di 28.25, mentre ottiene il 6° nel giavellotto (21,40), dove bene si comporta la sanvincenzina Maria Isabel Palchetti che si aggiudica la 4° posizione con 24,64. Sempre per le Cadette buono il 6° posto della venturinese Ambra Pescucci nei 150 mt, che se lo aggiudica in 22 secondi netti; mentre, nel salto in lungo è 4° con 4,45.

Per la categoria Ragazzi nel lungo, in evidenza il venturinese Mattia Lucia, il sanvincenzino Angelo Cini e il donoratichese Davide Felicetti, rispettivamente 5°, 7° e 11°, mentre nel peso ancora Cini, Marco Grandi (San Vincenzo) e Davide Felicetti sono 7°, 8° e 11°.

Ottime prestazioni per le Ragazze, tutte sanvincenzine, nel lungo: Sara Sghinolfi è 4° (4.05), seguita dalle sue compagne Victoria Cini e Aurora Ferrari, che hanno concluso con un 5° e un 7° posto (4.04 e 3.68) ed hanno registrato tutte un record personale.

Nel peso Ragazze buono il risultato della donoratichese Erica Silvestri che si apposta al 4° posto (8.12).

Bene nella 4x100, dove le Ragazze (Sghinolfi, Silvestri, Ferrari e Cini) sono 4° con un tempo di 8.12 nonostante una caduta abbia rallentato la gara.

Alcuni giorni prima: Si sono svolti il 24 e il 25 scorsi i Campionati Regionali Individuali Master. Pista ospitante era quella Luciano Simeone di Piombino.  Cg Atletica Costa Etrusca porta in pista ancora una volta ottimi risultati. Ad iniziare con la prestazione della cecinese  Rosa Iovine, che nei 100 mt per la categoria Master Donne si è aggiudicata il primo posto con un tempo di 13,25.

Ottima anche la prestazione della cecinese Paola Simoncini che nella staffetta 4x400 si classifica al 1° posto con un tempo di 5'23''80. L'atleta cecinese, che si allena sulla nostra pista Pietro Mennea appoggiata dalla CG Costa Etrusca, ma che corre per la Atletica Pistoia, si è portata a casa anche un meritato 3° posto nei 100 mt Master Donne (14''93), oltre ad il 1° posto nel salto in lungo con 3,81 ed un 2° nei 200 mt dove, con il tempo di 31,68, ha registrato il suo record personale master.

Per la categoria Master Uomini, di pregio sono state le prestazioni dei cecinesi Luciano Iaconelli ed Alessandro Lassi (portano i colori dell'Atletica Volterra ma anch'essi si allenano nella struttura cecinese), che ottengono un 1° posto nella 4x100 (47''49) ed un 3° nella 4x400 (4'16''61).

Nei 100 mt Master Uomini Lassi primeggia sul podio con un tempo di 11''69, seguito all'11° posto dal suo compagno Iaconelli con 13''18.

Nella categoria 200 mt sempre Master Uomini si aggiudica il 2° podio con 23''94, mentre è 1° nei 100mt Senior Maschi 40-44 anni (con 11''69) e 2° nei 200mt con 23''94 sempre nella categoria SM45.

Il cecinese Luciano Iaconelli è 4° nei 100mt Senior Maschi (45-49 anni) con 13''18.