I fari illuminano il Campionato provinciale a Cecina e la pedana Drovandi

Ancora una volta la pista Pietro Mennea di Cecina ha ospitato un grande spettacolo di sport. Domenica scorsa, 7 luglio, sono tornati i Campionati provinciali Giovanili (ragazzi 12-13 anni e cadetti 14-15)di atletica dopo 15 anni di stop. Erano 140 i ragazzi scesi in pista domenica, tra i numerosi atleti della Società locale che ha organizzato il CG Atletica Costa Etrusca e quelli provenienti da fuori; questa volta, in notturna, per evitare il gran caldo. Numerosi erano anche gli spettatori che si sono fermati a vedere un bello spettacolo di sport. Tutto è iniziato con la dedica della pedana del salto in alto alla memoria di Vittoriano Drovando, ex atleta di salto in alto ed allenatore scomparso 6 anni fa. La serata e le luci dei fari hanno fatto da contorno ad una grande gara di salto triplo cadetti, il Piombinese Mario Cutaia centra un grande 13.18 che lo farà volare a inizio ottobre ai campionati Italiani di Categoria, come il fiorentino Gabriel Hamud secondo con 12.70, idem tra le cadette, con la livornese Lara Biagi prima con un gran 11.58 la stessa Biagi aveva vinto gli 80m in 10"0. Al primato personale nel disco Daniele Fabbri (Firenze Marathon) con 41.52. Altrettanto spettacolare il disco femminile risoltosi all'ultimo lancio dalla piombinese Stella Beccari con 26.40. Gli atleti del Cg Atl.Costa Etrusca si sono messi in evidenza in quasi tutte le specialità. Nei 60 mt Ragazzi Mattia Lucia è 3° in finale con  8,5, mentre il donoratichese Davide Felicetti è andato in finale B ed ha ottenuto il 3° con 8,68, (mentre nell'alto è 4° con 1,28). Bene anche per il cecinese Lorenzo Ciaravino, che nell'alto è 6° ex aequo con Angelo Cini di San Vincenzo con 1,28; bene anche per il cecinese Edoardo Copelotti. Luca Creatini (di Cecina) si difende molto bene nei 1000 mt con il suo 6° posto ed un tempo di 3'29''3; Bene anche per il cecinese Gianni Esposito e il sanvincenzino Gabriele Bertini. Nei 50 mt categoria Esordienti 10 anni, il 4°, il 5° e il 6° posto se li aggiudicano rispettivamente i cecinesi Diego Valeri (9,7 e 5° nel vortex con 16,46), Filippo Fidanzi (9,8 e 4° nel vortex con 18,33) e Lorenzo Galeazzi (10,4 e 6° nel vortex con 12,99). Negli 80 mt Cadette la venturinese Ambra Pescucci ottiene la 6° posizione (11,2 e nel triplo 8.96); si difendono bene Mia Granucci (Venturina) e Maria Isabel Palchetti (San Vincenzo, e nel triplo 8.80). Nei 60 mt Ragazze è la castellinese Elena Niccolini ad assicurarsi un 2° 8,6; molto bene le atlete Sara Sghinolfi di San Vincenzo (che nell'alto è 5° con 1,31), Giada Gaglio di Cecina 2° in finale B; Aurora Ferrari (San Vincenzo), Costanza di Giambattista (Cecina), Victoria Cini di San Vincenzo (che nell'alto è 3° con 1,34), Clara Sparapani (San Vincenzo), Elena Pedroni (Cecina) e Melissa Mengozzi (di Cecina). Nel lancio del disco la vadese Alessia Lessi si guadagna la 4° posizione con un lancio di 22,36. Ottima la prestazione nei 1000 mt Ragazze di Chiara Tozzini (di Casale Marittimo, 3° posto con 3'35''7) e di Erica Silvestri (di Donoratico). Nel salto in alto per le Ragazze si conferma tra le migliori la rosignanese Brigitta Benassi 2° con 1,40. Infine, per le Esordienti 50 mt è la cecinese Vittoria Mucci che con un tempo di 7,9 si aggiudica il 1° posto, mentre è 2° nel vortex con un lancio di 13,65. nel fine settimana sono scesi in pista a Campi Bisenzio anche i master per i loro Campionati Italiani, tra le M40 Rosa Iovine nei 100m ha conquistato con 13.19 l'argento nei 100, gli altri master che si allenano in ambito Atletica Costa Etrusca ma gareggiano per altri sodalizi hanno ottenuto: argento per Alessandro lassi (M45) nei 100m con 11"78 poi 3 nei 200, sempre nei 100m primato personale master con 14"68 per Paola Simoncini, infortunio invece per Luciano iaconelli. A Livorno in una gara regionale David Palomba ha chiuso al 2° posto la prova "Allievi" dei 3000m in 10'32"15.