Festa di fine stagione 2018, cena e premi

Si è svolta sabato scorso la festa sociale di fine anno sportivo del CG Atletica Costa Etrusca, società del comprensorio di Cecina, Rosignano, San Vincenzo e Val di Cornia. Presenti circa 180 tra atleti e genitori della società alla premiazione dell'attività svolta nel 2018. Dopo il discorso d'apertuura della presedente Sonia Falchetti e un riassunto della stagione sportiva si è passati a premiare i ragazzi/e che si sono distinti durante l'anno. Tra i ragazzi premiati svetta la 15enne Cecilia Pistolesi atleta della val di Cornia che per la società della costa ha conquistato ben tre titoli regionali (peso e disco) e una partecipazione 11° posto ai campionati Italiani under 16 svoltisi a Rieti. Premio speciale anche per i due titoli regionali under 14 portati a casa dalla venturinese che si allena a San Vincenzo Ambra Pescucci nel salto in alto. Altro premio è andato al San Vincenzino Alessio Cini, anche lui under 16 saltatore di lungo e triplo bronzo ai "toscani" indoor nel lungo e realizzatore del minimo per i Campionati Italiani di categoria che purtroppo ha saltato per infortunio. Infine è stata la volta degli altri finalisti ad un Campionato Toscano, Valeria Feri, Gloria Pelosini, Gloria Costagli, Anna Fossati, Alessia Lessi, Antonio Querci, David Palomba, Alessia e Alessandra Lessi, Allegra Giusti ed il master Alessandro Lassi. Un tributo è stato dato all'annata non proprio fortunata alla velocista Alessia Niotta che alla fine si è fregiata dello scudetto per club under 23. Infine vince la storica (Iron boy-girl) Coppa che la società mette in palio dal 2003  al/la miglior polivalente under 15 la 13enne di Castellina Elena Niccolini . All'interno della società vi è un "campionato" tra i quattro centri dove opera che si basa sui risultati ottenuti in massime rassegne regionali e nazionali, dopo un duopolio di anni tra Cecina e Rosignano quest'anno l'ha spuntata la sezione di Venturina/Val di Cornia davanti a San Vincenzo. Il trofeo di bronzo consegnato dalla presidente Sonia all'assessore allo sport di Campiglia Alberta Ticciati sarà esposto nella sala consiliare del comune di Campiglia.