Cross a San Carlo, vince Elena e l'organizzazione "Atletica Costa Etrusca"

A vincere oltre alla giovanissima Elena e la ancor più giovane Asia è stata l'organizzazione "made in Atl Costa Etrusca", percorso semplice, fondo compatto e non scivoloso, ristoro, visuale zero caos in campo...e così nel Entra nel vivo con il primo titolo dell'anno da assegnare la stagione invernale d'atletica. Al Velodromo Solvay di San Vincenzo col patrocinio dei comuni di Campiglia e San Vincenzo, l'Atletica Costa Etrusca  che svolge attività nei centri di: Rosignano, Cecina, San Vincenzo e Venturina ha organizzato all'interno dell'impianto ciclistico il campionato provinciale di corsa campestre per ragazzi/e da 6-15 anni. Con uno stupendo paesaggio a far da cornice ed una scampata pioggia che ha fatto star svegli tutta la notte gli organizzatori hanno preso il via più di 300 atleti di sette società della provincia. L'Atletica Livorno l'ha fatta da padrone nelle varie categorie,“ragazzi/e” (12-13 anni) Cadetti/e (14-15). Ma tra molte maglie bianco verdi spesso si sono fatte largo quelle col “cavalluccio” della società organizzatrice. Nel ricordo degli scomparsi Gianfranco Magni e del nostro Federico Gamba tra i cadetti 2°-3° posto sui 2,5 km per il “pomaiese” David Palomba e del “rosigannese” Belka El Hajimi giunti in volata spalla a spalla. Nella prova delle colleghe femmine ai piedi del podio è arrivata la rosignanese Francesca Giorgi. Nella gara “ragazzi” 1,5 km per loro sono arrivate le sorprese, l'egemonia Atletica Livorno nella classifica a squadre ha tremato, 4° 5° 6° 8° si sono piazzati per la società di Sonia Pescia rispettivamente Emmanuel D'Erario, Osama El hajimi, Riccardo Gornati e Matteo Casini provenienti dai centri di Cecina e Rosignano i quali hanno portato a casa un 2° posto a squadre a pochissimi punti dai vincitori dell'Atl. livorno. Hanno bissato il 2° posto a squadre le pari età bianco-rosso-blu, qui c'è stata la stupenda galoppata vincente della 12 enne di Castellina Elena Niccolini con tanto di giro di pista trionfale con la bandiera sociale al suo esordio, il secondo punteggio è arrivato con l'11° posto della venturinese Irene Montagnani, il risultato di squadra è stato completato dalle rosignanesi Allegra Giusti (13) e Brigitta Benassi (14). Tra gli “esordienti” (6-11 anni) divisi in 3 categorie una fitta pattuglia di bambini/e dell'Atletica Costa Etrusca hanno preso parte alla gara. Tra tutte spicca il successo della 9enne sanvincenzina Asia Basiletti negli esordienti B. Dei 300 iscritti alla prova sanvincenzina, la società di casa ha vantato il 2° gruppo più numeroso, oltre 70 tra piccoli e grandi hanno preso parte alla manifestazione, un successo sempre crescente che la società che è l'espressione di un territorio che va da Rosiganno alla Val d Cornia ai Colli Marittimi pisani sta avendo. Essendo impossibile nominare tutti i bambini/e presenti di seguito il link per vedere le classifiche.