Toscani cadetti, medaglie e boom di finali per la Costa Etrusca

A Livorno è andato in scena nel passato week end l'evento clou della categoria cadetti, i Campionati Toscani. Per l'Atletica Costa Etrusca sono stati una ventina gli atleti/e in pista dai centri dove opera la società. Rosignano, Cecina, San Vincenzo e Val di Cornia. L'edizone 2017 è stata un successo, record di finali conquistate, ben 12 con otto atleti differenti provenienti da ogni centro della società sparsi sulla costa.  Si conferma ai vertici in iItalia in una disciplina dove 3 “livornesi” monopolizzano le prime 4 posizioni in Italia, Alessandra Lessi che centra ancora il personale nel “martello” con un lancio a 47.09 che le vale un gran 3° posto e la proietta tra le favorite ai prossimi Campionati Italiani di categoria in programma a Cles tra qualche giorno. La vadese non contenta è arrivata con una spallata per lei record nel disco a 32.10 (2a), stessa posizione nel peso con 11.10. Le ha fatto eco Martina Cantini, la 14enne rosignanese tira giù secondi dal proprio primato e sui 300hs è 3^ con 50”1, per poi il giorno dopo entrare in finale e conquistare il 4° posto con 13”3 sugli 80hs. Non è da meno la compagna d'allenamento, la rosignanese Valeria Feri, 4^ anche lei sui 300h in 51”0. Ha provato il tutto per tutto Ion Gilca per acciuffare il minimo per gli Italiani “Cadetti”, purtroppo non è arrivato, 3^ nei 1200 siepi con 3'37”7 e 4^ sui 2000m con 6'13”6. Si ritrova a sorpresa col secondo tempo (10”6) in finale negli 80m la montescudaina Siria Salvadori, alla fine chiuderà 5^ in 11”1. Stessa piazza nel triplo per il cecinese Angelo Molitierno con 11,11, ancora un 5° posto dopo una gran gara nel salto in lungo per il sanvincenzino Alessio Cini col suo nuovo pb portato a 5,78. L'ultimo posto in finale è andato nel disco alla piombinese Cecilia Pistolesi, per lei arriva il pb e l'8a piazza con 22,55. I complimenti vanno anche agli altri atleti che in molti casi si sono migliorati, Agnese Berni, 8,38 nel triplo, Matteo Catalano 1,50 di alto, sui 3000m Filippo Sebastiani 42,9, Leonardo Caneve 44,7, Federico Marchi 45,1, negli 80m Leonado Lavobi 10”7 e Alberto Marinai 12”6, nei 1000m primato per David Palomba con 3'005”5, poi Belka El Hajimi con 3'08”4. al femminile Vittoria Tiribilli 3'41”2 e negli 80m Lisa Cappelli con 12”6. Da segnalare il 4° posto nel giavellotto “Ragazze” per Alessia Lessi, gara non presente nel programma ma inserita in maniera sperimentale.