Campionati toscani di cross e Campionati italiani indoor master: fine settima ricco di risultati

Si è svolta ad Empoli nel fine settimana scorso la festa del Cross che ha coinciso col Campionato Toscano individuale (ragazzi/Cadetti) di corsa campestre. L'influenza ha falcidiato parte della squadra, compreso Ion Gilca, uno tra i favoriti per la vittoria finale. Il percorso, molto impegnativo con tratti di salite ed il percorso viscido, ha messo a dura prova gli atleti. I Cadetti si sono messi in luce con il 25° posto di Belka El Hajimi; poco dietro sono arrivati 31° Leonardo Caneve e 32° David Palomba. Tra le Ragazze 113° Emma Cantini mentre tra le cadette 66° è giunta Valeria Feri. Tra i più grandi, nella gara di 8 km senior-u23, Francesco Fulceri è giunto 109° e Federico Gamba 111°. Nella prova riservata agli juniores Gora Diop è stato 22° mentre tra gli Allievi Julian Gilca 28°. Vedendo la classifica per società, che ricordiamo tiene di conto dei migliori 4 piazzamenti della prima giornata e i migliori 4 della seconda, viene un po' di rammarico; l'assenza per influenza di El Hajimi a Firenze e di Gilca ora hanno privato la società di un possibile piazzamento sul podio.

Contemporaneamente ad Ancona sono scesi in pista per i Campionati Italiani Master indoor Alessandro Lassi e Luciano Iaconelli nella cat. M45. Alessandro, nonostante un week end di febbre è andato sui blocchi ed ha ottenuto un brillante 6° posto nei 60m col primato personale di 7”59 (si può dire che ha tenuto la medaglia d'oro al collo per circa 20m), ed un 4° nei 200 con 24”67. L'appuntamento col podio è solo rimandato ai campionati Italiani master all'aperto. Luciano ha corso le due distanze entrambe col primato personale di 8”25 e 26”86.