Niotta e Chiappori agli Italiani Assoluti indoor, le staffette ai toscani di cross

A Lucca sono andati in scena i Campionati toscani d'atletica per le categorie ragazzi (12-13 anni) e cadetti (14-15 anni) di staffette campestri 3x1000. L'Atletica Costa Etrusca ha ottenuto con i cadetti (Ion Gilca, Leonardo Caneve e David Palomba) un bel 7° posto mentre la staffetta B composta da Filippo Sebastiani, Belka El Hajimi e Lorenzo Caneve ha tagliato il traguardo in 22^ posizione. Si sono fatte onore le compagne pari età: Vittoria Tiribilli, Valeria Feri ed Agnese Berni e per loro è arrivato un 14° posto.

E' stato anche un week end all'insegna della grande atletica. Ad Ancona si sono disputati i Campionati Italiani Assoluti indoor. Alessia Niotta che gareggia per l'Atletica Brescia 1950 in assenza dei 200m è stata impegnata sui 60m. Per lei 7”89 in batteria, in una gara che ha visto sul podio due toscane: la vincitrice la pisana Anna Bongiorni ed il bronzo con la colligiana Irene Siragusa. Alessia è stata protagonista invece nel finale di manifestazione con la sua staffetta 4x200 giunta 7^ . Ma il colpaccio l'ha sfiorato l' allenatrice di San Vincenzo Federica Chiappori che gareggia per l'Atletica 2005 di Colle Val D'Elsa. La 26enne di Piombino seguita dalla ex azzurra Francesca Brogi al 3° salto ha centrato il primato personale a 5,91 giungendo 9° e restando fuori dalla finale per soli 2 cm.