4x100 ragazze e cadette in finale ai Toscani di staffetta con record di società

Sono stati più di 600 gli atleti in gara domenica 23 a Cecina in occasione dei Campionati Toscani di staffette per Ragazzi/e e Cadetti/e. Graziati dal meteo le gare sono iniziate con una esibizione dei bambini dei corsi d'atletica dell'Atletica Costa Etrusca, società che ha organizzato un massimo evento regionale su pista dopo un trentennio. Per quanto riguarda la società del comprensorio Cecina-Rosignano-San Vincenzo della presidente Sonia Falchetti hanno iniziato i ragazzi della 3x800 con Leonardo Labori,Angelo Molitienno, Belka El Hajimi a sfiorare la zona premi (si premiano i primi 6) 7° posto per loro. 15° le ragazze nella medesima prova al femminile con Alessia Lessi, Emma Cantini e Agnese Berni. Terminate le staffette del mezzofondo sono iniziate le batterie delle 4x100. Il quartetto Valeria Grandi, Maria Danti, Valeria Feri e Martina Cantini accendeva gli animi guadagnandosi con un gran 56”53 la finale col 6° crono. Meno fortunata la staffetta B con Giulia Marchetti, Alessia Barducci, Chandra Molinier e Francesca Giorgi che non arrivava al traguardo. Si fermano in batteria anche i 4 ragazzi Mattia Cioni, Matteo Catalano, Marinai Alberto e Filippo Sebastiani che finiscono con 58”18 al 18° posto dopo le batterie.

Ad andare forte sono le cadette. Francesca Barabino, Siria Salvadori, Matilde Barabino e Nneka Nwagwu con 52”23 riscrivono il primato societario emulando le colleghe più giovani e volano col 4° tempo in finale. Finiscono alle batterie i colleghi maschi Mattia Parini, Leonardo Caneve, Ion Gilca e Marco salza con 54”73 sono 19°. Arriva il buio, si accendono i fari del “Castellani” e partono le finali. Le ragazze Grandi, Danti, Feri e Cantini combattono per tutta al gara per un posto sul podio; a vincere è l'Atletica Firenze Marathon, seconda l'Assi Giglio Rosso, dalle nostre atlete arriva un bellissimo 5° posto con il nuovo primato societario a 56”33. Fanno eco pochi minuti dopo le colleghe più grandi, cambi perfetti mettono in condizione Nneka di poter insidiare il bronzo, vincerà l'Atletica Livorno davanti all'Alga Etruscatletica di Arezzo, ma al 4° posto con 52”3 si piazzano le 4 atlete dell'Atletica Costa Etrusca.