Alessandra Lessi minimo per i Campionati Italiani Cadette, tutti i risultati del week-end di gare

Fine settimana con circa venti atleti dell'Atletica Costa Etrusca, o che si allenano nel suo ambito, in pista in Toscana. Il venerdì, con l'incognita allerta meteo a Livorno, sono scese in pista in Coppa Toscana per il triathlon composto da 60m, peso e 1000m, le atlete della categoria ragazze. La rosignanese Martina Cantini ha messo tutte in riga vincendo il tritahlon. Bene anche Valeria Feri (8”8 nei 60m), mentre si migliorano Anna Bartolozzi nei 1000m scesa a 3'55”4, Emma Cantini nei 60 9”9 ed Alessia Lessi nel peso migliora il PB di oltre un metro portandolo a 7,40. Ion Gilca nella categoria cadetti (14-15 anni) è arrivato al primato personale nei 1000 con 2'54" 8.

Ma la vera protagonista della settimana è la 14enne di Vada Alessandra Lessi (nella foto), la lanciatrice che spazia su tutti e 4 i lanci con ottime performances. A Calenzano in occasione della finale toscana dei societari cadette ha scagliato il disco a 27,98 (2^ classificata), prestazione che le consentirà tra qualche settimana di partecipare ai campionati Italiani under 16 in programma a Cles (TN). La Lessi non si è smentita nemmeno nel giavellotto, anche qui secondo posto con 29,90. Ion Gilca sempre a Calenzano nei 2000m ha chiuso al 7° posto con 6'34”3.

A Siena secondo round dei societari Allievi (16-17 anni) e campionati toscani juniores sotto una pioggia battente. Ennesimo titolo juniores sui 200 x l'azzurrina Alessia Niotta con un facile 25"01. Tra le allieve in 4 nel mezzo giro di pista: Gaia Tempestini è stata la migliore del lotto decima in 29"36, Martina Virdis 29"88, Chiara Marchetti 30"04, Gaia Giorgi 30"50 e Giada Iacopi 30"75. Tra i maschi allievi si migliora nettamente Giulio Meini con 25"58. Lo junior Angelo Koaussi ferma il cronometro a 25"62. Nell'alto quarto posto per l'allievo Emilio Dinucci col personale di 1,66, mentre nei 2000 siepi Julian Gilca chiude a 7'54”85. Infine Paolo Cerrone, dopo un periodo di latitanza dai campi, ha ottenuto sugli 800 un 3° posto in 2'05”23.