Martina Cantini miglior prestazione toscana 2016, bene anche le altre velociste

In attesa delle ore 18 del 22 luglio, orario in cui Alessia Niotta scenderà in pista ai Campionati Mondiali Junior di Bydgosczc come terza frazionista della 4x100 italiana, le gare di sabato scorso concludono la prima parte della stagione outdoor dell'Atletica Costa Etrusca. A Marina di Carrara, in un meeting interprovinciale riservato a tutte le categorie, la protagonista in senso assoluto è stata la 13enne di Rosignano Martina Cantini. L'atleta che si allena tra il campo di Via Borsellino di Solvay e quello di Cecina ha abbassato il proprio primato sui 60m portandolo a 8”46 vincendo la gara e balzando in testa alla graduatoria toscana della velocità. Un paio d'ore dopo è giunta 4^ nei 1000m con 3'38”09, suo nuovo primato. Non sono state da meno le compagne più grandi: tra le cadette a vincere gli 80m c'ha pensato la nigeriana di Cecina Nneka Nwagwu in 10”86; molto vicina la montescudaina Siria Salvadori, quarta in 11”19. Tra i pari età maschi 6° posto nei 1000m per Ion Gilca in 2'58”53. Tra le assolute 2° posto nel lungo per la neo istruttrice che opera a San Vincenzo Federica Chiappori con 5,57 dopo che una settimana prima aveva ottenuto con 5,85 il “pass” per i prossimi campionati Italiani indoor 2017.