Bronzo per Alessia Niotta agli Italiani Junior

Alessia Niotta torna dalla Raiffeisen Arena di Bressanone, sede dei Campionati Italiani juniores, con un bronzo sui 200 ed un 4° posto sui 100. Il primo giorno la bibbonese ha affrontato i tre turni dei 100. In batteria firma il miglior crono con un “agile” 12”15. In semifinale si alza un forte vento contrario che guasta la festa alle atlete, ma con 12”36  c'è la qualificazione per la finale. In finale le avversarie hanno un avvio migliore di Alessia, ma dai 70m inizia a recuperare posizione su posizione fino a che non taglia il traguardo per 4^: 12”52 il suo tempo, 12”32 quello della vincitrice bolzanina Calliari, il vento una muraglia (-4,1).

Il giorno dopo sui 200 la Niotta vince agilmente la batteria sotto una fitta pioggia, 24”62 il suo crono. La sorpresa arriva nel riscaldamento per la finale il 3° giorno. I turni di gara mettono ko il suo quadricipite destro. Dopo un rapido consulto Alessia decide di andare sui blocchi nonostante il risentimento muscolare. Allo sparo stringe i denti e lotta testa a testa per l'argento fino all'ultimo metro. Vince Sofia Bonicalza in 24”06, seconda Alessia Pavese in 24”49, bronzo per Alessia Niotta con 24”55. L'atleta che si allena in ambito “Costa Etrusca” resta ancora in corsa per un posto nel quartetto azzurro in vista dei mondiali under 20 che si svolgeranno in Polonia. Decisivo sarà l'intervento di riabilitazione di Francesco Monticelli per consentire ad Alessia di tentare il tutto per tutto il 26 giugno ai Campionati Italiani Assoluti e per conseguire il minimo per la gara dei 200 per i suddetti mondiali.